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Mostrando ítems 1-10 de 24
Relación entre Bactericera cockerelli y presencia de Candidatus Liberibacter psyllaurous en lotes comerciales de papa
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias., 2011)
La brotación anormal de los tubérculos (sin brotes o brotes ahilados) y el pardeamiento interno de los tubérculos, son síntomas de una enfermedad que está afectando la producción de papa en México, en el suroeste de Estados ...
Mejoramiento del grado de uso del nitrógeno en maíz mediante técnicas parcelarias de riego por superficieImproving the usage level of nitrogen in maize, through surface irrigation plot techniques
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias., 2015)
El maíz es uno de los principales cultivos sembrados en el estado de Sinaloa; sin embargo, en esta región la aplicación de riegos se realiza sin considerar las características físicas del suelo incrementando las pérdidas ...
Predictive ability of machine learning methods for massive crop yield prediction
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria., 2014)
An important issue for agricultural planning purposes is the accurate yield estimation for the numerous crops involved in the planning. Machine learning (ML) is an essential approach for achieving practical and effective ...
Adecuación de fechas de siembra por variabilidad climática en frijol (Phaseolus vulgaris) mediante Aquacrop-FAO, en Sinaloa, México
(Universidad Autónoma de Aguascalientes, 2018)
En el presente trabajo se simuló la productividad del cultivo de frijol utilizando el modelo de simulación biológica AQUACROP como herramienta para generar información sobre planificación y manejo del cultivo, proporcionando ...
Predicción fenológica del cultivo de papa mediante tiempo térmicoPhenological prediction of potato crop by means of thermal time
(Sociedad Mexicana de Fitogenética, 2014)
El objetivo del presente estudio fue evaluar tres métodos para predecir la fenología en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) mediante tiempo térmico, para lo cual se trabajó con un total de 15 parcelas a nivel comercial ...
Análisis de cuatro variables del período de lluvias asociadas al cultivo de maíz temporalAnalysis of four variables associated with rainy seasonal in maize cultivation
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias., 2013)
Caracterizar y conocer las variables: inicio, duración, terminación de la estación lluviosa y la cantidad de precipitación con fines de precisar su magnitud y relacionarlas con la agricultura bajo condiciones de temporal, ...
La tecnificación del riego ante la escasez del agua para la generación de alimentos: estudio de caso en Chihuahua, MéxicoThe technification of irrigation before the water shortage for the generation of food: case study in Chihuahua, Mexico
(Pontificia Universidad Javeriana., 2014)
La investigación tuvo como objetivo analizar la productividad del agua y el impacto de la tecnificación del riego sobre ella y el rendimiento de los cultivos como principales aportadores de alimentos. Se realizó en el ...
Tecnología de agricultura urbana para la producción de alimentos
(IMTA. Coordinación de Riego y Drenaje. Subcoordinación de Ingeniería de Riego, 2012)
Un modelo físico de agricultura urbana e hidroponía para producción de hortalizas – Una guía para producción de cultivos hortícolas bajo técnicas de agricultura urbana – Un video sobre producción con agricultura urbana --- ...
Tecnología de agricultura urbana para la producción de alimentos
(IMTA. Coordinación de Riego y Drenaje, 2013)
Guía para la construcción y producción de tres modelos físicos de agricultura urbana: Modelo de producción vertical en tubos de PVC, Modelo de producción en capas, Módulo de producción hidropónico en tubos de PVC – Actividades ...
Relación agua-energía para apoyar la producción de alimentos en la zona de influencia del Tren Maya, tramo Palenque-Carrillo Puerto
(Instituto Mexicano de Tecnología del Agua. Coordinación de Riego y Drenaje, 2019)
En el presente informe se reporta la construcción de un área experimental para la producción de fresa, arándano y aguacate, basados en agua proveniente de un sistema de desalinización alimentado con energía solar. Dicho ...