Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Sistema de consulta de proyecciones regionalizadas de cambio climático para México
(Instituto Mexicano de Tecnología del Agua, 2013)
Los modelos de circulación general acoplados permiten proyectar el clima futuro, pero no hay un modelo único, por lo que se recurre a ensambles de varios modelos. En este trabajo se utilizó un método estadístico para obtener ...
Comparación de modelos para estimar la presión real de vapor de agua
(Instituto Mexicano de Tecnología del Agua, 2013)
La presión real de vapor de agua es una variable básica para estimar la evapotranspiración de los cultivos, uno de los componentes del ciclo hidrológico. Sin embargo, es difícil y cara de medir de forma directa, por lo ...
Análisis de cuatro variables del período de lluvias asociadas al cultivo de maíz temporalAnalysis of four variables associated with rainy seasonal in maize cultivation
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias., 2013)
Caracterizar y conocer las variables: inicio, duración, terminación de la estación lluviosa y la cantidad de precipitación con fines de precisar su magnitud y relacionarlas con la agricultura bajo condiciones de temporal, ...
Nutrición del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) considerando variabilidad climática en el "Valle del Fuerte" Sinaloa, MéxicoNutrition of potato crop (Solanum tuberosum L.) under climate variability in "Valle del Fuerte", Sinaloa, Mexico
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias., 2013)
El manejo tradicional del cultivo de papa es cada vez menos funcional debido a la alta variabilidad climática en las zonas productoras del noroeste de México, provocando aplicaciones excesivas de insumos, contaminación y ...
Simulación del rendimiento de maíz (Zea mays L.) en el norte de Sinaloa usando el modelo AquacropSimulation of corn (Zea mays L.) yield in northern Sinaloa using the Aquacrop model
(Colegio de Postgraduados., 2013)
La intensificación de la variabilidad climática ha generado incertidumbre en los volúmenes de agua disponible en varias zonas de riego de México, ocasionan inestabilidad en la productividad del cultivo de maíz (Zea mays ...
Método de pulso de calor y flujo de savia para medir la transpiración en el cultivo de cacaoHeat pulse method and sap flow for measuring transpiration in cacao
(2013)
Se utiliza el método de pulso de calor para determinar la transpiración en función de la cantidad de agua que fluye dentro del tallo de cultivos perenes como el caso de cacao. Los objetivos del presente trabajo fueron, ...