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Mostrando ítems 1-10 de 21
Metodología para la determinación de la evapotranspiración integrada y la capacidad de canales en una zona de riegoMethodology for estimation of integrated evapotranspiration and canal capacity in an irrigation zone.
(Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2011)
La capacidad de la red de canales en un sistema de riego depende de satisfacer la demanda hídrica máxima de los cultivos. Los métodos para determinar la capacidad del canal requieren de la estimación de la variable agronómica: ...
Attribute selection impact on linear and nonlinear regression models for crop yield prediction
(Hindawi Publishing Corporation, 2014)
Efficient cropping requires yield estimation for each involved crop, where data-driven models are commonly applied. In recent years, some data-driven modeling technique comparisons have been made, looking for the best model ...
Indicadores técnicos de la producción agrícola del año 2012 de las zonas de riego de México
(Asociación Mexicana de Hidráulica, A.C., 2012)
En México, la superficie dedicada a la agricultura es de aproximadamente 21 millones de hectáreas, de las cuales del orden de 6.3 millones de hectáreas son de riego, que aprovechan las aguas superficiales y subterráneas ...
Redes neuronales artificiales en la estimación de la evapotranspiración de referenciaArtificial neural networks in the estimation of reference evapotranspiration
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias., 2011)
Las redes neuronales artificiales representan un vasto campo de investigación, puesto que han demostrado tener aplicación en varios campos de la ciencia, su capacidad de lidiar con no linealidades en diversos fenómenos, y ...
Análisis de cuatro variables del período de lluvias asociadas al cultivo de maíz temporalAnalysis of four variables associated with rainy seasonal in maize cultivation
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias., 2013)
Caracterizar y conocer las variables: inicio, duración, terminación de la estación lluviosa y la cantidad de precipitación con fines de precisar su magnitud y relacionarlas con la agricultura bajo condiciones de temporal, ...
Predicción fenológica del cultivo de papa mediante tiempo térmicoPhenological prediction of potato crop by means of thermal time
(Sociedad Mexicana de Fitogenética, 2014)
El objetivo del presente estudio fue evaluar tres métodos para predecir la fenología en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) mediante tiempo térmico, para lo cual se trabajó con un total de 15 parcelas a nivel comercial ...
Uso de vehículos aéreos no tripulados (VANTs) en ingeniería de riego
(IMTA. Coordinación de Riego y Drenaje. Subcoordinación de Ingeniería de Riego, 2015)
El monitoreo de las variables de sistema agua-suelo-planta-atmosfera para la gestión de las zonas agrícolas, consume gran cantidad de tiempo, recursos económicos, instrumentales y humanos, debido a la alta frecuencia de ...
Drones y sistemas de información geográfica en la ingeniería hidroagrícola
(IMTA. Coordinación de Riego y Drenaje. Subcoordinación de Ingeniería de Riego, 2014)
Los vehículos aéreos no tripulados, también conocidos como VANTs, UAVs, o más comúnmente drones, son una alternativa actual para estimar variables de interés hidroagrícola en forma remota. Ante el desarrollo que presentan ...
Análisis metodológico de la distribución espacial de la precipitación y la estimación media diariaMethodological analysis of the spatial distribution of rainfall and the average daily stimation
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias., 2011)
El objetivo del trabajo consistió en mostrar un análisis metodológico geoestadístico, para generar un patrón espacial de la lluvia, asociado a la precipitación media diaria. Caracterizar y conocer la distribución espacial ...
Método de pulso de calor y flujo de savia para medir la transpiración en el cultivo de cacaoHeat pulse method and sap flow for measuring transpiration in cacao
(2013)
Se utiliza el método de pulso de calor para determinar la transpiración en función de la cantidad de agua que fluye dentro del tallo de cultivos perenes como el caso de cacao. Los objetivos del presente trabajo fueron, ...